작성자 포동한과(ip:)
작성일 2020-07-15 16:15:14
조회 1391
평점
추천 추천하기
{ 우리쌀 조청 만드는 법 }
1) 쌀을 깨끗이 씻어 물에 불려둡니다.
2) 불린쌀을 찜기에 넣어 쪄냅니다.
3) 쪄낸 쌀을 적당히 식힌후 가마솥에 물과 엿기름을 넣어 섞어 6시간 이상 발효를
시킵니다.
4) 밥알이 떠오르며 잘 삭혀졌으면 찌꺼기를 걸러냅니다.
5) 찌꺼기가 걸러진 식혜물을 가마솥에 넣고 5시간 이상 다립니다.
6) 다려진 조청을 찬물에 떨어뜨려 보았을 때 풀어지지 않는 정도가 되면 식혀둡니다.
7) 완성된 조청을 정해진 용기에 담아냅니다
첨부파일
비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.
이름
비밀번호
내용
/ byte
현재 결제가 진행중입니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며, 결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.