고객님은 '로그아웃' 상태입니다.
로그인 및 회원가입 하시면 더 많은 정보와 혜택을
받으실 수 있습니다.
Search:
 

공지사항

뒤로가기
제목

조청 만드는법

작성자 포동한과(ip:)

작성일 2020-07-15 16:15:14

조회 1391

평점 0점  

추천 추천하기

내용


{ 우리쌀 조청 만드는 법 }


1) 쌀을 깨끗이 씻어 물에 불려둡니다.

2) 불린쌀을 찜기에 넣어 쪄냅니다.

3) 쪄낸 쌀을 적당히 식힌후 가마솥에 물과 엿기름을 넣어 섞어 6시간 이상 발효를

   시킵니다.

4) 밥알이 떠오르며 잘 삭혀졌으면 찌꺼기를  걸러냅니다.

5) 찌꺼기가 걸러진 식혜물을 가마솥에 넣고 5시간 이상 다립니다.

6) 다려진 조청을 찬물에 떨어뜨려 보았을 때 풀어지지 않는 정도가 되면 식혀둡니다.

7) 완성된 조청을 정해진 용기에 담아냅니다

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소

TOP
END